Честно сказать, сама иногда не успеваю их попробовать, они разлетаются с такой скоростью. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
- кефир — 500 грамм;
- сахар — чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- сода — 2 чайных ложки;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
- В кастрюле разведите соду в кефире, затем добавьте соль и сахар, растительное масло.Засыпая просеянную муку, смотрите по консистенцией. Вымесить тесто.
- Раскатайте тесто в пару сантиметров и разрежьте ножом на желаемую форму пампушек.
- Разогрейте сковороду и положите неплотно пампушки, накройте крышкой и обжарьте слегка до готовности с обеих сторон.
- Выкладывайте пампушки на досточку. В стаканчик влейте растительное масло и выдавить через пресс чеснок, перемешайте.
- Смажьте пампушки маслом с чесноком.
Станьте первым!