Интересный рецепт этого пирога вам обязательно понравится. Надоела обычная шарлотка? Этот пирог вы начнете печь каждый день.
Инредиенты:
* 500 г муки
* 150 г сладкого песка
* щепотка соли
* 2 яичка
* 1 пакетик ванилина
* 250 г охлажденного сливочного масла
* 1 чайная ложка разрыхлителя теста (неполная)
Для теста:
* 100 г молотых лесных орехов
* 1,5 кг винограда
Для обливки:
* 250 г сливок
* 2 столовые ложки сладкого песка
* 1 чайная ложка крахмала
* 4 яичка
Дополнительно:
* сладкая пудра
Метод изготовления:
1. Муку с разрыхлителем осторожно засыпать в миску, в центре сделать углубление.
2. Сладкий песок, ванилин, соль и яичка поместить в углубление, засыпать мукой и кропотливо размешать до состояния кашицы.
3. Потом умеренно разложить куски охлажденного сливочного масла и, начиная с центра, замесить эластичное тесто.
4. На 30 минут выставить его на холод.
5. Раскатать тесто, выложить на смазанный жиром либо маслом противень и отогнуть края.
6. Посыпать тесто орешками и выложить на него вымытые, но успевшие немного обсохнуть виноградины.
7. Для изготовления обливки смешать сливки, яичка, сладкий песок и крахмал и приобретенной массой полить орешки и виноград.
8. Выпекать в за ранее нагретой духовке до 200° С приблизительно в течение 40 минут, после этого вытащить пирог, дать ему остыть и
посыпать сладкой пудрой.
Станьте первым!