Рыбный торт-салат

04 Дек 2013, Автор: admin

38Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
— Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
— Яйца варёные — 4 шт.,
— Рис отварной — 4-5 ст. л.,
— Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
— Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
— Сметана — 4 ст. л.,
— Майонез — 4 ст. л.,
— Желатин — 8 г..
Для украшения :
— Зелень
— Красная икра.

Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем,
тёртые желтки
крем,
крабовые палочки,
крем,
тёртые белки,
крем,
рис,
крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.


Загрузка...

Ваш отзыв