Салат Орландо

29 Сен 2017, Автор: admin

retsepti-salata-orlando-s-foto-7

Рецепт этого салатика я очень давно нашла на каком то сайте . Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана «Орландо». Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)

2 слой — солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера

4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,

5 слой — 4яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:

  1. грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
  2. Огурцы брать только солёные.
  3. Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
  4. Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.

Автор ЛанаСвет


Загрузка...

Ваш отзыв