Салат «Остряк» на зиму

13 Май 2017, Автор: admin

image (1)

Вкуснотища необыкновенная! Обязательно сохраните, или запишите себе этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Зрелые помидоры – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • Растительное масло – 300 гр.,
  • Уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • Соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Ваш отзыв