Рецепт мяса по-французски знает каждый. И мало кому это блюдо не нравится. Свинина по-бендерски – это довольно похожее блюдо, но делается иначе. Мясо получается более сочным и вкусным.
Вам будет нужно:
– свиная грудинка нежирная – 150 г,
– мякоть свинины – 800 г,
– сыр "Голландский" – 150 г,
– оливковое масло – 50 г,
– шампиньоны либо белоснежные грибы – 100 г,
– салатный белоснежный лук – 1 шт.,
– светлое пиво – 0,2 л,
– соль,
– перец темный и ароматный молотый, кориандр,
– хмели-сунели,
– чеснок – 2 дольки.
Изготовление:
Свинину нарежьте порционными кусочками округленной форма, шириной 2 см. Немного отбейте, натрите солью, залейте пивом, добавьте толченый чеснок, специи. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами. Грудинку и грибы нарежьте тонкими полосами, обжаривайте с луком в оливковом масле 10 минут. Извлеките свинину из маринада, уложите куски на противень, смазанный маслом, запекайте на небольшом огне в духовке 20 минут, потом переверните свинину, на каждый кусок положите малость остывшей грибной консистенции, пошеркайте сверху сыр. Запекайте на небольшом огне еще 20 минут. Выложите на тарелки, украсьте свежайшей зеленью и овощами. Подавайте блюдо жарким.
Приятного аппетита!
Создатель:Alex
Станьте первым!