Тающие треугольнички

08 Июл 2017, Автор: admin

image

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы «Кордон Блю» названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и — вполне изыскано.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:

  1. Всыпать в процессор с ножами — или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку масло, соль и начать превращать в крупку.
  2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить.
  3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
  4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
  5. Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
  6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
  7. Взбить белок
  8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
  9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но — с холодным сухим вином — просто великолепно.


Загрузка...

Один отзыв на «Тающие треугольнички»

  1. Ксения:

    Здравствуйте!
    У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
    Жду ответа!
    kseniya.smack.adv@gmail.com

Ваш отзыв