Торт-пляцок «Эйфория»

13 Май 2017, Автор: admin

1391025367_eyforiya

Этот пляцок по праву занял первое место в моем мини-рейтинге выпечки:) Обязательно советую попробовать.

Форма для выпечки 23 х 23 см

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

  • Мука — 140 г
  • Кофе-эспрессо — 120 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 6 шт.
  • Масло растительное — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Порошок для выпечки — 1,5 чайных ложки

Маковый корж:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мак — 150 г
  • Орехи (фундук и миндаль) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 4 шт.

Крем:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сливки (33-35 %) — 170 мл
  • Черный шоколад — 200 г
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка

Приготовление:

Шоколадный бисквит:

  1. Сварить крепкий кофе-эспрессо (120 мл), залить им какао-порошок. Размешать, охладить.
  2. 120 г сахара растереть с желтками, затем добавить растительное масло и кофейную смесь. Перемешать миксером.
  3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. Ввести в кофейно — желтковую смесь.
  4. Белки взбить с сахаром (30 г) до плотных пиков. Ввести их в несколько приемов в тесто, аккуратно перемешивая.
  5. Тесто разделить на 2 части. Одновременно испечь коржи при 160 градусах.Если нет такой возможности — тесто разделить на 2 части перед введением белков. Одну часть поместить в холодильник. Во вторую ввести 3 взбитых белка с 15 г сахара. Также поступить с другой частью. То есть белки вводить непосредственно перед выпечкой.

Маковый корж:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (взять 100 г) добела. По одному ввести желтки, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  2. Добавить сухой мак и предварительно обжаренные орехи (я использовала фундук и миндаль).
  3. Белки взбить с сахаром (взять 50 г) до белой пышной пены. Ввести в маково-ореховую смесь в три приема, каждый раз осторожно вмешивая белки.
  4. Форму смазать маслом, на дно положить пергамент. Массу выложить в форму и разровнять лопаткой. Печь при 170 градусах около 25-30 минут до сухой лучинки. Остудить в форме и аккуратно достать. Корж получается очень нежный.

Крем:

  1. Жирные сливки довести до кипения, убрать с огня, добавить шоколад (поломанный на кусочки) и перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить добела, по ложке ввести вареное сгущенное молоко.
  3. Охлажденные сливки с шоколадом взбить и добавить к масляно-молочному крему.

Сборка:

Шоколадный бисквит промазать кремом. Затем положить маковый корж, обмазанный кремом и сверху снова шоколадный бисквит с кремом. Украсить торт орехами и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Один отзыв на «Торт-пляцок «Эйфория»»

  1. Аноним:

    Очень понравился рецепт.Спасибо.

Ваш отзыв