Если вы хотите приготовить вкусный и красивый тортик, который не нужно выпекать, то тортик “Битое стекло” вам прекрасно подойдет. Кроме того, он очень вкусный.
Пригодится:
0,5 л сметаны
1 стакан сахара
4 пакетика желатина
приблизительно 300-500 г бисквита
3 упаковки фруктового желе различного цвета
1 киви
10 штук клубники
ванильный сахар
Желе готовим заблаговременно, за день. И за день же печем бисквит, чтоб чуток подсушился. Разводим желе по аннотации, только воды берем вдвое меньше. Ставим на ночь в холодильник, чтоб застыло как надо. На последующий денек готовим конкретно тортик. Желатин (у меня – быстрорастворимый) замочить на пару минут в стакане прохладной воды. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Набухший желатин подогреть до полного растворения и вылить во взбитую сметану, перемешать до однородности.
Сейчас собираем тортик.
Застывшее желе режем на куски. На куски того же размера режем бисквит. Киви режем кубиками, клубнику – на половинки. Берем миску либо огромную салатницу, выстилаем пищевой пленкой. Укладываем слоями: фрукты, желе, бисквит, и так повторяем, пока миска не заполнится. Последний слой – бисквит, это будет низ тортика. Заливаем все это дело взбитой сметаной, бисквит немного придавливаем, чтоб сметана заполнила все пустоты. И ставим тортик на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем пленку – и наслаждаемся красотой и вкуснотой! На разрезе и правда похоже на прекрасную мозаику из стеклышек. А вкус – просто божественный…
Приятного чаепития!
Станьте первым!