Ингредиенты:
Большие яблоки – 3-4 шт
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножика
Яичко – 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Яблоки моем. Срезаем шкурку (хотя если не очень жесткая, можно и бросить) и натираем на большой терке либо в блендере. Смешиваем с сахаром и яичками. Дальше добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
Муку нужно добавлять равномерно, доводя тесто до смеси густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не очень очень. Оладьи не должны подгорать и должны отлично пропекаться.
Жарим на сливочном либо растительном масле маленькие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Подаются жаркие яблоковые оладушки с медом.
Cook it! – наикрупнейшее общество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Станьте первым!