Состав:
морковь-200г,
лук-500г,
перец болгарский-500г,
помидоры 1 кг (либо 1литр готового томата),
баклажаны 750г,
кабачки 750г,
чеснок-125г,
петрушка-пучок,
горьковатый перец-1 маленький либо половинка огромного стручка.
Все овощи режем кубиками произвольно, чеснок тоже режем (а не давим через пресс),зелень режем произвольно. Все укладываем в кастрюлю и заливаем: 1 стакан растительного масла+1 стакан воды (в нем развести 1стол.ложку эссенции уксусной)+4 стол.ложки сахара+соль по вкусу.
Варим (тушим) в течение 1 часа.Жарким раскладываем в стерильные банки и закатать.
Желаю добавить, что пропорции не непременно строго соблюдать,чего то можно положить больше,чего-то меньше.
Эту закуску можно добавлять в мясные блюда, рагу либо просто по назначению-как закуску.
Приятного аппетита!
Станьте первым!