5 кг баклажан
1 кг капусты белокачанной
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
2 горьковатых перца (можно и без него)
0,5 л уксус 6%
соль по вкусу
У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить!!! вытащить в огромную посуду, положить под гнет до остывания… (я вынимаю шумовкой в мойку, кладу дощечку разделочную и ставлю банки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью) Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на большой терку моркрвь, чеснок и горьковатый перец пропустим через мясорубку либо выдавим чесночницей. (количество горьковатого перца по вкусу, я кладу небольшой кусок, раздавливаю совместно с чесноком, любителям острго блюда 2 перца)
Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз либо ведро( в чем будет комфортно размешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус… все отлично перемешиваем и даем постоять 2 часа
Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в прохладное место на хранение ( в подвал,холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится…
Подаем на стол, полив подсолнечнысм маслом.
Попытайтесь, очень смачно…
Станьте первым!