Что мы берем: баранина, баклажаны, помидоры (сочные, зрелые), репчатый лук, сладкий перец, петрушка, базилик, чеснок и соль.
По пропорциям так: пол горшка – мясо, остальное – овощи (побольше помидор) и зелень.
Баранину нарезаем маленькими кусками, баклажаны – кубиками, помидоры – дольками. В горшок кладем мясо – солим, дальше – овощи, размельченную зелень и чеснок, заполнив горшочек доверху (люблю острое – сверху кладу еще острый перчик). Горшок закрываем крышкой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Когда блюдо закипит (выделится сок), температуру снижаем до 180 градусов и готовим 1,5 часа. Все!
Баранина из горшка!

Станьте первым!