Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Торты

Бисквитный тортик с клубникой «Шарм»

Торты

Миниатюра к статье Бисквитный тортик с клубникой «Шарм»


ПРОДУКТЫ
Создатель рецепта
Stelmi

Для бисквита:
мука – 1,5 стакана (стакан – 250 мл),
крахмал – 2 ст.л.,
сахар – 1 стакан,
сливочное масло либо маргарин – 150 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
яичка – 3 шт.,
сметана хоть какой жирности – ½ стакана,
ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема и прослойки –
клубника – 500 г,
сливки для взбивания (жирность более 30%) – 400 мл, сладкая пудра – ¾ стакана,
сладкий песок – 3 ст.л.

Изготовление
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Просеять. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышности. По одному в сахарно-масляную массу добавить яичка, не прекращая взбивать. Добавить к массе сметану, ванильный сахар. Потом всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Форму для выпечки (поперечником 24-26 см) смазать маслом и присыпать мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки либо фольгой. В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквитный тортик в за ранее нагретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. 1-ые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Выпеченный бисквит остудить. Разрезать напополам. Для изготовления прослойки клубнику помыть, штук 7-10 ягод отложить для декорации, другие разрезать, засыпать 3-мя ст.л. сахара, дать постоять минут 10. Потом ягоды размять вилкой. Взбить сливки с сладкой пудрой до пышности. На одну часть бисквитного коржика выложить половину земляничного пюре, на пюре – половину взбитых сливок. Сверху положить 2-ой коржик, повторить функцию: клубничное пюре, взбитые сливки. Бока тортика обмазать сливками, верх украсить разрезанными напополам ягодами клубники. Можно при желании посыпать верх и бока бисквитного тортика тертым шоколадом. Дать тортику постоять в холодном месте более 3-х часов.

Вам также может быть интересно:
  • Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
  • Сахарный пирог
  • Торт-пляцок "Эйфория"
  • Мусака (100 гр - 152 ккал)
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale