Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Вяленое мясо

Новости

Миниатюра к статье Вяленое мясо


1) Приготовить рассол таковой концентрации, чтоб свежее сырое яичко плавало в нем . Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яичко, оно погрузится в рассол и выплывет – будет виден только тупой конец яичка, примерно 2,5 см в поперечнике.
На 1 литр рассола нужно около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это находится в зависимости от соли и размера ложки.
В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, ароматный перец, прокипятить и охладить. После остывания специи из рассола удалить.

2) Свежее мясо (мякоть) хорошо обмыть под проточной водой, положить в прохладный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время находится в зависимости от размера кусочка мяса и желания степени его просолки.
Во время просолки мясо в рассоле нужно крутить 1-2 раза в денек.
Главное, чтоб рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше – мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.

3) Через 1-3 денька достать мясо из рассола, хорошо обсушить салфеткой и положить примерно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтоб из него отжался и вытек остаток рассола.

4) Потом мясо хорошо натереть консистенцией сухих приправ и обильно обвалять в их со всех боков.
Сухие молотые специи для консистенции брать по вкусу, но посреди их должен быть в достаточном количестве и красноватый молотый перец, т.к. он обладает неплохими консервирующими качествами.

5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней либо нижней полке.

6) Через неделю поменять марлю (при всем этом дополнительно обвалять в консистенции приправ) и подвесить в отлично проветриваемом месте. К примеру, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.

Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.
В особенности комфортно готовить вяленое мясо в прохладное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой

Вам также может быть интересно:
  • Экспресс изготовление мяса
  • Смачный салат на зиму.
  • Нежная малосоленая горбуша
  • Как приготовить рулет из подчеревины
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale