1) 500 гр. сахара поставим на маленький огнь и начнём топить с 2-мя – 3-мя
столов. ложками воды (чтоб не осталось крупинок) к концу перетопки добавляем
масло (70-100 гр.) А тем временем перетираем сухое молоко (250 гр.) с какао
(5-6 ст. ложек), можно пропустить через сито, чтоб не осталось комочков.
2) После чего всю сыпучую смесь выкладываем в растопленный сахар и, как
следует, перемешиваем, – пусть всё булькнет несколько раз, и дадим чуток остыть.
3) Потом, если мы желаем получить колбаски, добавляем малость (100-150 гр.)
мелко ломаного печенья и перемешиваем (можно всыпать орехов (и) либо изюма).
Всю массу выкладываем на прозрачную плёнку и заворачиваем, формируя колбаску,
завязываем по бокам и в холодное место.
4) Если же задуманы конкретно трюфели, то скатаем их в руках, обваляв сформиро-
ванные шарики в какао на блюдце, где они совсем воспримут обычный
вид возлюбленных конфет.
Сейчас пусть как надо остынут, затвердеют, ну, и… приятного аппетита!
Домашний шоколад

Станьте первым!