Из расчета на баночку 1 литр:
В стерилизованную баночку кладем 2 чай. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Ставим кипятиться кастрюлю воды и чайник.
Перец болгарский сладкий моем, режем, опускаем в крутой кипяточек, убираем огнь, бланшируем после закипания 3 минутки (у меня общее время 8 – 10минут).
После перец разложить по банкам, можно утрамбовывать, залить незапятнанным крутым кипяточком и закатать. Укутать, после остывания можно хранить при комнатной температуре.
Выход: 1кг перца – 1 литр закуски.
Тут 5 кг перца – выход 5 баночек 1литр.
Данную закуску можно использовать для изготовления первых, вторых блюд, салатов, также как отдельное блюдо,
Закуска из перца. Обыкновенные блюда.

Станьте первым!