Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Икра из баклажанов

Новости

Миниатюра к статье Икра из баклажанов


1,5 кг баклажанов
1,2 кг помидоров
1 кг болгарского перца (лучше красноватого)
5 огромных луковиц
соль, перец
растительное масло

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке, пока они не станут совершенно мягенькими. Время запекания находится в зависимости от величины баклажанов.Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать малеханькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, тогда вкус выходит совершенно другой.

Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножиком. Исключение делаю только для томатов.Помидоры натереть на большой терке либо измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минутки.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.Запеченные баклажаны немного охладить и снять с их кожицу. Мякоть баклажанов нарубить ножиком.

Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, временами помешивая приблизительно 15 минут.

Потом икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить возлюбленных специй.Добавить помидоровую массу, перемешать и готовить на медленном огне, временами помешивая. Я тушу достаточно длительно, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.Икра из баклажанов готова.
Такую икру можно заготовить и на зиму, только нужно стерилизовать в банках.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)
  • Самые вкусные рецепты на Новый год!
  • 9 литров сока из 4 апельсинов
  • ЛЮБЛЮ ЕСТЬ ТО, ЧТО ПРИГОТОВЛЕНО "СВОИМИ РУКАМИ"
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale