Для изготовления итальянского десерта «Dolce torino» нужно:
90 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашечки сладкой пудры
1 желток яичка
100 г темного шоколада (70% какао)
2 ст. л. жирных сливок 33%
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сладкого ликера
12 шт. печенья Савоярди
2 ст. л. размельченных орехов (лесные, фисташки либо миндаль)
Приступаем:
В миске при помощи блендера либо миксера взбиваем сливочное масло с сладкой пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставляем в сторону.
В малеханькой миске на водяной бане (либо в микроволновке) растапливаем шоколад со сливками. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Сейчас сливочно-шоколадную смесь соединяем с масляной и перемешиваем.
Чуток подогреваем 5 ст. л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара и мешаем, мешаем, пока сахар стопроцентно не растворится. Вливаем в сладкую водичку ликер, чуток остужаем.
Ищем подходящую форму, чтоб туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья. Смазываем форму сливочным маслом.
Все, предварительные работы окончены, сейчас собираем наш десерт-торт.
По дну смазанной формы распределяем 2 ст. л. шоколадной консистенции.
4 печенки Савоярди окунаем в сироп на раз-два (чтобы не размокли) и выкладываем первым слоем в форму. Заливаем их сверху 1\3 шоколадной консистенции. Также поступить со 2-ой партией печенья, а потом с третьей.
Посыпаем размельченными орешками и … запасаемся терпением на 3 часа, пока наш десерт будет охлаждаться-затвердевать в холодильнике.
Все! Всем здоровья, фортуны и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Ольга Бакланова)
Итальянский десерт Dolce torino

Станьте первым!