Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Кальмары, фаршированные креветками

Новости

Миниатюра к статье Кальмары, фаршированные креветками


Ингредиенты:
4 огромных очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яичка, сваренные вкрутую – 2 шт
Тертый сыр – 40 г
Рубленная петрушка
Мука – 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) – 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белоснежное вино – 200 мл

Изготовление:
Обжарьте креветки на маленьком количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, возвратите в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яичка, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, размешайте кропотливо. Начините этой консистенцией кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, потом влейте вино, подождите пока он выпарится малость и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.

Вам также может быть интересно:
  • Самые вкусные рецепты на Новый год!
  • 10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните
  • Итальянская лазанья с 3-мя видами сыра
  • Салат "Мореман"
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale