Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

«Картофельные пирожки с грибным соусом».

Новости


Берем для пирожков:
Картофель – 1 кг
Мука – 1 стакан (2 ст. ложки в тесто, остальное на обвалку пирожков)
Соль – по вкусу
Мясной фарш (хоть какой, на Ваш выбор и вкус) – 400 г
Лук – 1 шт.
Яичко – 1 шт.
Масло сл. – 50 г
Масло растительное для жарки
Берем для соуса:
Грибы (свежайшие, замороженные) – 400 г
Вода – 2 стакана
Сметана – 2 ст. ложки
Соль-перец – по вкусу.
Готовим:
Отвариваем картофель (за ранее не забудьте почистить), разминаем в пюре, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Отставим в сторону малость остыть.
На нагретой сковороде обжариваем мелко порезанный лук (половину) и мясной фарш с добавлением возлюбленных специй.
Возвращаемся к картошке – в пюре добавляем яичко и 2 столовых ложки муки (ориентируйтесь на пюре, что у вас выходит, – если очень «жидкое», добавьте муки больше), стремительно и кропотливо перемешиваем
Сейчас мокроватыми руками берем комочек картофельного теста, формируем на ладошки лепешку, выкладываем столовую ложку фарша и закрываем, создавая таким макаром пирожок.
Обваливаем пирожки в муке и обжариваем на сковороде с отлично нагретым растительным маслом до золотистого цвета.
Для соуса грибы мелко режем, отвариваем минут 10 (я как правило это делаю в сотейнике, в каком в предстоящем и будем соус). Потом сливаем грибной бульон (он пригодится) и добавляем вторую половину мелко порезанного лука и кусок сливочного масла (либо растительного) и обжариваем уже грибы с луком. В грибном бульоне разводим сметану, соль, за ранее подсушенную на сухой сковороде муку (я обычно загущаю кукурузным крахмалом, не люблю мучной привкус в соусах) и вливаем эту смесь в сотейник с грибами и луком. Тушим минут 15, временами помешивая.
Все, подаем наши картофельные пирожки, полив грибным соусом, и принимаем комплименты и благодарности!

Всем здоровья, фортуны и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно:
  • Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
  • Миниатюра к статье Ведерай -Литовское национальное блюдоВедерай -Литовское национальное блюдо
  • Самые вкусные рецепты на Новый год!
  • Картошечка «Скоростная»
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale