Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны
15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Изготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и бросить набухать. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на слабый огонь, нагревать, повсевременно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Бросить остывать. В остывшую смесь влить сметану (либо сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам либо чашечкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтоб остывший десерт просто отделился от формочек, поставить их на полминуты в жаркую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Станьте первым!