Нам нужно:
Мясо куриное – 500 г
Грибы (шампиньоны) – 300 г
Лук репчатый – 3 шт
Помидоры – 5-8 шт
Лаваш – 2-3 листа
Соль, перец – по вкусу
Сыр – 300 г
Для соуса:
Масло сливочное – 100 г
Мука – 4 ст. л.
Молоко – 1 л
Нарезаем лук полукольцами, а помидоры – дольками, обжариваем все совместно на сковородке. Мелко порезанное куриное мясо солим, добавляем специи, обжариваем. Мелко порезанные грибы также обжариваем раздельно.
Приступаем к соусу. Растапливаем сливочное масло, добавляем малеханькими порциями муку, отлично вымешивая. Потом узкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на небольшом огне, пока наш соус не загустеет до смеси сметаны.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, застилаем лаваш (отрезаем лист по форме для выпечки), смазываем его соусом, выкладываем умеренно половину овощной внутренности, половину курочки, посыпаем грибочками, сверху посыпаем тертым сыром. Сейчас застилаем 2-ой лист лаваша – и функцию повторяем: соус, овощи, курица, грибы, тертый сыр.
Так можно повторить от 3 до 5 раз (находится в зависимости от величины вашей формы).
Последний слой лаваша намазываем соусом и обильно посыпаем сыром. Все это отправляем в нагретую до 170 градусов духовку до готовности (на 10-15 минут).
Вот и вся вроде бы лазанья!
Станьте первым!