Шарлоткой на данный момент никого не удивишь… Но эта какая-то особая! Такая мягкая-мягкая… хотя по виду и не скажешь… Смачна, как в теплом так и в прохладном виде! Готовится проще обычного! Попытайтесь, если еще не пробовали!
Ингредиенты:
– растительное масло без аромата 8 ст. л.
– сахар 1/2 стакана
– 1 стакан муки
– яичко 3 шт
– яблоки 5-7 штук среднего размера
– сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
– ванильный сахар по вкусу
– сливочное масло (смазать форму для выпекания)
Изготовление:
1. Венчиком взбить яичка и сахар до образования пены (можно миксером).
2. Дальше добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Опять взбить миксером до однородности.
3. Промыть и почистить яблочки. Порезать или дольками, или маленькими кусками (как вам больше нравится).
4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
5. Выложить в за ранее смазанную сливочным маслом форму (24 см).
6.Ставим в духовку, нагретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Находится в зависимости от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Ленивая шарлотка занимает на изготовление существенно меньше времени, а по вкусу полностью не уступает традиционной.
Ленивая шарлотка

Станьте первым!