Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Лимоновый пирог

Новости

Миниатюра к статье Лимоновый пирог


Итак, нам пригодится:
150 гр сливочного масла либо маргарина,
100 гр теплого молока либо воды,
пол пакетика сухих дрожжей,
3-4 стакана муки,
щепотка соли,
1 ст. ложка сахара.
Ну и для внутренности полтора лимона,
1 стакан сахара.

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль. Смешиваем размягченное масло с мукой и молочно-дрожжевой консистенцией. Вымешиваем не крутое и не очень мягкое тесто. Так что, с мукой ориентируйтесь на месте.
Тесто убираем в холодильник минут на 30. Займемся внутренностью. Я перемолола лимоны в блендере и смешала с сахаром.
Достаем тесто и делим на 3 части. Одна часть чуток больше других. Раскатываем первую и выкладываем в форму, делая маленькие бортики.
Выкладываем половину внутренности, накрываем 2-ой частью раскатаного теста. Потом оставшуюся начинку и третью часть теста. Можно бросить одну ложку внутренности, для смазывания пирога после выпечки. Протыкам пирог зубочисткой.
Ставим в нагретую духовку минут на 20-30 при 180-200 градусах. До румяного состояния. Готовый пирог смазываем ложкой внутренности.
Приятного аппетита!!!

Вам также может быть интересно:
  • Простой пирог с вишней на кефире
  • Пицца «Катеначчо»
  • Вкусные пирожки из тонкого теста
  • Слоеные галстуки с маковой и шоколадной внутренностями
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale