Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Закуски

маринованные грибы

Закуски

Миниатюра к статье маринованные грибы


Ингредиенты:
1 кг грибов,
два стакана воды,
3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
3 чайные ложки соли,
15 горошин перца,
два лавровых листа,
1 луковка,
1 морковь.

Изготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Большие экземпляры порезать на части. Потом в течение 30 минут прокипятить их в маленьком количестве воды. Грибы лучше отваривать по видам, в особенности горьковатые. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить совместно со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в приготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Потом переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтоб они были стопроцентно покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу закрыть и вынести в холодное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.

Вам также может быть интересно:
  • Тля больше не побеспокоит
  • Салаты на Новый год: ТОП-5 традиционных рецептов
  • Держи кишечник в чистоте!
  • Народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale