Для начала, нам будет нужно приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимоновой кислоты
1,5г пищ соды
1. кастрюльке либо ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, повсевременно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимоновую кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтоб из кастрюльки не выходил пар, лучше кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом небольшом огне, далее только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь кое-где около часа-полтора. Разводим соду в маленьком количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Временами помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.
Сейчас рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан прохладной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли
1. Желатин развести в половине стакана воды и бросить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огнь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на слабый огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в какой все будет взбиваться. и взбивать на малой скорости. Узкой струйкой добавляем жаркий сироп, при всем этом повсевременно взбивая.
6. Потом увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белоснежной и похожей на зефирную либо на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтоб ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, немного промазать растительным маслом без аромата и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и бросить застывать в холодное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все совершенно вышло).
9 смешайте 0,5 стакана сладкой пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на куски (это лучше делать острым ножиком) и обваливайте в консистенции. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусок маршмеллоу гр 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. равномерно добавлять сладкую пудру (приблизительно по 100г), поначалу в миску, а потом уже вымешивать на столе. В конечном итоге готовая мастика весила 570г. Отлично хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Ира Сизинцева
Станьте первым!