Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

маршмеллоу

Новости

Миниатюра к статье маршмеллоу


Для начала, нам будет нужно приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимоновой кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке либо ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, повсевременно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимоновую кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтоб из кастрюльки не выходил пар, лучше кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом небольшом огне, далее только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь кое-где около часа-полтора. Разводим соду в маленьком количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Временами помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Сейчас рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан прохладной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

1. Желатин развести в половине стакана воды и бросить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огнь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на слабый огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в какой все будет взбиваться. и взбивать на малой скорости. Узкой струйкой добавляем жаркий сироп, при всем этом повсевременно взбивая.
6. Потом увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белоснежной и похожей на зефирную либо на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтоб ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, немного промазать растительным маслом без аромата и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и бросить застывать в холодное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все совершенно вышло).
9 смешайте 0,5 стакана сладкой пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на куски (это лучше делать острым ножиком) и обваливайте в консистенции. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусок маршмеллоу гр 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. равномерно добавлять сладкую пудру (приблизительно по 100г), поначалу в миску, а потом уже вымешивать на столе. В конечном итоге готовая мастика весила 570г. Отлично хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).
Ира Сизинцева

Вам также может быть интересно:
  • НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов.
  • Новогодние десерты: ТОП-10 рецептов
  • Лучшее средство в борьбе с папилломами-яйцо.
  • Покончить с грибком раз и навсегда
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale