Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Мелкие хитрости при изготовлении рыбы

Новости


Перед обработкой рыбы, расположите ее в посуду с водой, если рыба утопает она свежайшая, если нет, то откажитесь от изготовления данного продукта.

Для устранения сильного аромата при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, до того как разделывать, заливают прохладной водой, чтоб она немного набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтоб рыба не разваливалась при жарке, ее необходимо разделать и посолить за 15 минут до изготовления.

Очень соленую рыбу вымачивают в прохладной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не большой) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого необходимо сделать глубочайший разрез около жабр, перерубить позвоночник и удалить голову совместно с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло малость соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтоб рыба отлично отчищалась от чешуи, ее необходимо опустить в кипяточек, а потом, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы просто снимается, если за ранее обрызгать ее уксусом.

Если селедка очень соленая, ее необходимо вымачивать в чае либо молоке.

Чтоб рыба отлично подрумянилась, нужно, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Маленькую и порезанную на кусочки рыбу закладывают в кипящую воду, чтоб она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть исключительно в прохладную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из их выходит горьким.

Крупную рыбу при варке кладут в прохладную воду, а когда закипит, при необходимости добавляют воды.

Нельзя давать очень кипеть воды, в какой варится рыба

Вам также может быть интересно:
  • Миниатюра к статье Рыба в сметанеРыба в сметане
  • Миниатюра к статье Рыба в укропно - сливочном соусеРыба в укропно - сливочном соусе
  • Дешевая рыбная мука для огурцов – идеальная подкормка во время цветения и созревания плодов
  • 9 уникальных рецептов консервирования рыбы
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale