Ингредиенты:
морковь – 3 шт.
цукини/кабачки/патиссоны -1 большой либо 2 маленьких шт. картофель – 400 гр.
свинина – 800гр.
соль, перец
мука пшеничная 2-3 ст. л.
яичка – 2 шт.
масло подсолнечное
тёртый сыр -200гр.
сметана – 30 мл
Займёмся поначалу овощами, моем, чистим, трём на средней тёрке, немного отжимаем, солим, перемешиваем и отставляем – пусть пустят сок.
Свинину нарезаем, лучше ровненькими по толщине кусочками приблизительно в 1,5-2 см, немного отбиваем. Солим, перчим.
Обваливаем поначалу в муке, лишнюю муку стряхиваем, позже обмакиваем в яичке.
Сейчас отлично – отлично отжимаем овощную смесь.
Берём в одну ладошку нашу овощную смесь и плотно её прижимаем к мясу, также с другой стороны – очень плотно прессуем.
Жарим…переворачиваем.
За несколько минут до готовности посыпаем возлюбленным сыром. Кстати, моя панировка без картофеля – только морковь, цукини и пастернак, и мне показалось, что конкретно картофель всё-таки тут был бы очень уместен.
Подаём отбивные со сметаной.
Станьте первым!