нам будет нужно фарш сёмги – 500гр,
сливки 20% – 100мл,
соль. ,
поставила это всё в емкость пароварки на время 25минут. Один раз снимала крышку ,инспектировала на боевую готовность.
После того как сёмга приготовилась, т.е. сварилась в сливках, я её остудила, потом отцедила жидкость через ситечко.Жидкость оставила для соуса .
Переложила в емкость для блендера, добавила масла сливочного – 75гр, и 1 стл лимонового сока. Пробить на блендере до гладкой массы., и заключительный аккорд добавить красноватую икру – 30гр. Не принципно, но смачно!
Выкладываем паштетную массу в чашу. И заливаем растопленным на сковороде маслом,- 100гр.
Даём время нашему паштету малость постоять в холодильнике, можно до утра. А потом намазываем на поджаренный хлебушек, либо на крекер,либо в лаваш все равно ничем не попортить!!!
Станьте первым!