Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Печенье Ушки (До боли просто, попытайтесь)

Новости

Миниатюра к статье Печенье Ушки (До боли просто, попытайтесь)


Ингредиенты:
Масло сливочное (либо маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яичко — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана

Изготовление:
1. Яичка взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё кропотливо перемешать(можно при помощи миксера).
2. Потом всыпать муку и стремительно замесить тесто. Количество муки нужно регулировать, чтоб тесто вышло мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить в четыре раза, потом повторить эту функцию ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтоб тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинноватые стороны заворачиваем, оставляя посреди щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто напополам и нарезаем кусками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сходу, потому что сахар малость вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Вам также может быть интересно:
  • Банановый хлеб
  • Ну ооочень вкусная шарлотка!
  • Чоко-панкейки на завтрак
  • Оладьи на сметане без яиц
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale