Итак:
1. горьковатый шоколад – 200 гр.
2. масло сливочное – 145 гр.
3. мука – 220 гр.
4. яичко – 1 большое
5. сахар – 230 гр.
6. орешки пекан и грецкие – по 60 гр. (можно брать любые другие орешки, которые вам нравятся)
7. соль большая – 4 гр.
Готовим:
Шоколад и орешки крупно рубим ножиком:
мягкое масло немного взбиваем у кого чем есть: можно на неспешных оборотах миксером, блендером. Я не стала рисковать и взбила просто вилкой. Добавляем шоколад, орешки, сахар, вымешиваем и равномерно добавляем муку. Добавляем яичко, стремительно перемешиваем и в конце добавляем соль. Секрет в том, чтоб вымешать это максимально стремительно, чтоб тесто было рыхловатым и соль не успела раствориться в тесте:
берем тесто маленькими кусками:
и катаем шарики. При этом катаем не пресуя тесто, а немного только придерживая шарик. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии друг от друга.
Приплюскивать шарики не надо: они в процессе выпекания сами расплывутся:
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Но здесь опять желаю предупредить: каждый знает свою духовку, потому определяйтесь на месте. Печенье должно быть мягеньким и просто сниматься с пергамента. Я выклала печенье на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир, когда оно остыло – переложила в плетенку. Когда печенье остынет, оно уже не будет таким мягеньким, но структура его остается легкой, воздушной и пористой. Вот и все. Очень смачно: сочетание горьковатого шоколада, соли и орехов . Пробуйте.
Всем приятного аппетита!
С почтением, Лена
Станьте первым!