Тесто:
250г воды+1п. сухих дрожжей (или 50г новых)+1 ч.л.соли+2 ст.л.сахара.+2 яичка (или только желтки, а белки бросить для смазывания пирога перед выпечкой)+1 ст.л. растительного масла+ 1 п.маргарина (200г – растопить)+ мука 30-33 ст.л.. Вымесить тесто, убрать на 2 часа в холодильник.
Внутренность:
вареная рыба (у меня была песчанка), яичка в крутую, вареной круглозёрный рис, масло растительное, масло сливочное, рыбный бульон, перец чёрный молотый, соль. Рыбу отварить, очистить от костей, выложить в сотейник с растительным маслом, добавить оставшиеся ингредиенты, добавить несколько поварёжек бульона, оставшегося от варки рыбы. Потушить 10-12мин. Раскатать тесто, выложить начинку, сформировать пирог, как Вам позволяет Ваше умение и фантазия. Смазать взбитым белком яичка. Дать расстояться 10-15мин. Выпекать 20-30мин.
Станьте первым!