Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Прага

Новости

Миниатюра к статье Прага


1. выпечь бисквит
6 яиц, 1 стакан сахара, 200 гр муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 гр), 40 гр сливочного масла белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, дальше добавить муку+ разрыхлитель, все отлично взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, снова взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см поперечником)коржику дать остыть в форме 5 минут, потом извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть более 4 часов, потом разрезать на 3 части

2. пропитка коржей
100 гр сахара, 100 мл воды — довести до кипения, остудить до 30 градусов, добавить 1 ст. ложку ликера ( у меня был яичный)

3. крем
300 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао порошка, 1/2 банки сгущенного молока -хорошенько взбить до состояния крема

4. глазурь
4 ст. ложки молока, по 2 ст. ложки сливочного масла, сахара, какао порошка -варить на малом огне 1-2 минуты

5. сборка тортика
каждый коржик пропитать сиропом, выложить на каждый коржик крем, верх тортика залить глазурью, и украсить топленым шоколадом
у меня осталось много крема масляного, и я украсила им верх торта

Прага готова, дайте постоять торту хотя бы 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам также может быть интересно:
  • Домашняя универсальная паста для мытья посуды
  • Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
  • Тортик ШОКОЛАДНОЕ НАСТРОЕНИЕ.
  • Бисквитный пирог с виноградом
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale