Ингредиенты:
• кефир – 200 г
• сахар – 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто – 1 ч. л.
• сода – 1 ч. л.
• мука – около 100 г
Изготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, зависимо от густоты кефира и свойства муки). Стремительно размешать тесто, чтоб не было комков. Можно размешать миксером, венчиком либо вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто выходит, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, стремительно перемешиваем. Выкладываем маленькие оладьи в смазанную маслом жаркую сковородку. Оладьи не размазывать. Поджарить на маленьком огне под крышкой.Жаркими подаем на стол.
Станьте первым!