Свинина (грудинка, пласт с прослойками жирка и мяа) – 1 кг
Шпинат – неплохой пучок
Эстрагон, чеснок, перец темный, соль – по вкусу
Луковая шелуха (!!!) – 2 горсти
Берем пласт свинины, если большой – разрезаем на две части, укладываем на стол шкуркой вниз. Солим по всей поверхности и посыпаем растолченным черным перцем. Зелень нарезаем и умеренно распределяем по пласту свинины.
ТУГО сворачиваем в рулет (если пласт разрезали – тогда два рулета) и обвязываем нитками.
Кладем наш рулет в кастрюлю, добавляем луковую шелуху и заливаем водой (можно воду еще присолить, добавить несколько горошин перца, лавровый лист), ставим на огнь. Когда закипит, варим до готовности на слабом огне около 2 часов, готовность проверяем ножиком.
Готовый рулет вынимаем, натираем толченым чесноком и убираем в холодильник до завтра.
С виду и вкус как копченое мяско выходит! А в разрезе – такая краса!
Рулет из свинины

Станьте первым!