Ингредиенты:
Для бисквита:
– яичка – 4 шт;
– сахар – 4 ст. ложки;
– ванильный сахар – 1 пакетик;
– мука – 4 ст. ложки;
– растительное масло (без аромата) – 4 ст. ложки;
– разрыхлитель – ½ ч. ложки;
– щепотка соли
Крем:
– жирные сливки (более 30%) – 350 мл;
– белоснежный шоколад – 50 г;
– сах. пудра – 1 ст. ложка;
– загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Не считая того:
– свежайшая клубника – 300 г
Изготовление:
1. Для крема шоколад порезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на медленном огне, временами помешивая. Потом остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Равномерно добавить остывшую смесь с белоснежным шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, равномерно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, равномерно влить масло. Аккуратненько вмешать желтковую смесь к белковой массе. Равномерно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратненько выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в нагретой до 180 С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, стремительно перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратненько свернуть ещё жаркий пласт в рулет совместно с полотенцем. Бросить остывать. Клубнику порезать на маленькие кубики (бросить несколько ягод для декорации).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (бросить малость для декорации). На крем умеренно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
Станьте первым!