Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Снова плов

Новости

Миниатюра к статье Снова плов


Итак — мясо-говядина (можно и курочку),
рис-круглый (плов из длинноватого риса-невкусный),
лук-репка головки 4,
морковь тоже 4-6 штук не помешает!
И никакой томатной пасты!

В казанок налить подс.масло-не не достаточно! раскалить, обжарить лук отлично(лук жарим сначала,чтоб масло не прогоркло и не было изжоги!)лук вытащить ложкой-шумовкой в отдельную посуду.
Сейчас обжарить морковь-хорошо,чтоб она дала цвет маслу,а в предстоящем и плову,вынимаем морковь и закладываем говядину-обжариваем-хорошо!(если есть жирок на говядине-жарим его сначала)вообщем я люблю мясо с прожилками для плова,к примеру голяшку.
Добавляем 2 стакана воды(ну,естественно,приблизительно) и оставляем вариться на часок.Лицезреем,что уже пора продолжить! Закладываем обжаренные лук,морковь и можно еще добавить малость свежайшей,солим,перчим,если есть доб.хмели-сунели 1ч.ложку (я добавила малость кинзы-укропа),2-3 шт. лавр.лист,перемешать и доб.промытый рис.
Перемешать, да-да,некие этого не допускают,чтоб мясо было понизу.У меня все по-другому!!! И мне так очень нравится!
На большенном,но не сильном огне варим 5 минут,позже открыть,подмешать с боков,доб.несколько зернышек зиры для запаха (многие доб.головку не очищеного чеснока в середину плова-мне не нравится!)закрыть крышку и варить на маааленьком огне 10 минут.Выключить плиту и накрыть плов полотенцем,подождать минут 20-плов должен взять всю жидкость.распариться!И вот!!!ГОТОВО!!!
Приятного аппетита!

Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale