Ингредиенты:
бульон из говядины – 2 л
мясо отварное (говядина) – 200 – 300 г
огурцы соленые – 1 шт.
маслины с косточками – 100 г
мясо копченое – 200 г
колбаса копченая – 200 г
лук репчатый – 2 шт
томат-паста – 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски – 6 шт
Изготовление:
1. Сварить бульон. Достать вареную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Сразу с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минутки. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Станьте первым!