Ингредиенты:
Тесто:
кефир – 1 ст
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
сыр жесткий тертый – 1 ст.
мука – 2 ст.
Внутренность:
ветчина (колбаса) – 1 ст. (натертой на большой терке) (у меня был снутри сыр "Сулугуни")
растительное масло для жарки лепешек
Изготовление:
1. Делаем тесто: кефир соль сахар сода = кропотливо перемешиваем. Дальше добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, выходит очень мягкое и нежное.
2. Тесто поделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипать край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы внутренность умеренно распределилась.
3. Поджарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Приятного аппетита!
Станьте первым!