Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Творожно-апельсиновый штоллен.

Новости

Миниатюра к статье Творожно-апельсиновый штоллен.


50 г. кремообразного творога.
1 сырое яичко.
60-70 г. сахара.
цедра 1 апельсина.
50 г. сливочного масла комнатной температуры.
250 г. муки.
1,5 чл. разрыхлителя.
200 г. кураги.
сок 1 апельсина
1 ст.л. коньяка.
50г рубленного миндаля,(можно поменять на фундук либо грецкие орешки)
1 ст.л. сливочного масла и 3 ст.л. апельсинного сока для промазки готового штоллена.
сладкая пудра для посыпки.
Промытую курагу мелко порезала и залила соком апельсина с добавлением 2 ст.л. коньяка на пол часика так, чтоб курага стопроцентно была покрыта жидкостью. Орешки мелко нарубила и обжарила на сухой сковороде.
Взбила миксером сливочное масло с сахаром до пышноватой пены, не прекращая взбивать добавила яичка, все отлично перемешала и после добавила творог. Нагрела духовку до 190 градусов.
Смешала муку с разрыхлителем. Добавила отжатую курагу, орешки, цедру к творожно-яичной консистенции, перемешала.
Частями добавляя муку, замесила тесто (длительно не вымешивать). Выложила на посыпанную мукой рабочую поверхность. А сейчас, чтоб не запамятовать. Сначала я желала выпечь на противне и выложила тесто брусочком, вот так, видите ли на втором фото. Но позже решила подстраховаться, побоялось, что тесто разольется и поделила его на 2 части. Пришлось печь в два захода в тефалевой форме, но зато была размеренна, что тесто не "разгуляется" по противню. По родному рецепту тесто выкладывается прямоугольником 10х25 см, делается повдоль с одной стороны ребром ладошки углубление, чтоб вышла обычная форма штоллена. Выпекала 45 минут при температуре 190 градусов. Вынула из духовки, смазала консистенцией сливочного масла и апельсинного сока, посыпала сладкой пудрой.
В случае необходимости, чтоб штоллен не потемнел во время выпечки , накройте минут за 10-15 до окончания , фольгой. Если строго следовать рецепту, то таковой штоллен может храниться 2-3 недели и не черстветь. приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова

Вам также может быть интересно:
  • Тортик медово-шоколадный с орешками
  • Тортик Слоновья удовлетворенность
  • Пирог с виноградом
  • Банановый хлеб
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale