Ингредиенты:
– 2 яичка
– 1 стакан сахара
– 1 стакан хоть какого варенья (идеальнее всего смородина, вишня)
– 1 стакан кефира либо простокваши
– 2 ч.л. соды
– 1,5 – 2 стакана муки
Изготовление:
Яичка взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает очень пениться, потому нужно соединять в высочайшей чашечке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржика, но я беру противень с высочайшими бортиками и выпекаю сходу. Выпекать минут 20-25. Каждый коржик разрезать на 2 части (всего выходит 4 коржика). Коржики можно пропитать сиропом либо водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на собственный вкус.
Станьте первым!