Для изготовления данного блюда мне потребовалось:
2 больших кабачка,
4 больших морковки,
2средние луковки,
пару больших пучков кинзы(либо петрушка),
пучок укропа,
пара средних помидорок,
3 яичка,
4 зубчика чеснока,
соль,
мука приблизительно стакан,
кефир 0/5 стакана,
сыр гр 100,
майонез(у меня был "слобода" малокалорийный пачка),
сметана.
Итак, кабачки очищаем от кожицы, зернышек, натераем на большой терке. Морковь также на большой терке, лук мелко режем, кинзу (1 пучок) рубим мелко, чеснок( 2 зубчик )через чеснокодавку. В кабачки добавляем яичка,соль,кинзу,чеснок,вмешиваем муку до смеси теста для оладьев. Морковь с луком пассеруем малость,не обжаривая. Выпекаем блины из кабачков. Готовим соус: майонез смешиваем со сметаной,добавляем рубленую кинзу,давленый чесночок,перемешиваем. Прослаиваем так: на блинчики наносим соус, потом смесь морковки с луком, потом опять блинчик,соус,тертый сыр,блинчик,соус,тонко порезанные ломтики помидоров, и так чередуем до последнего блина. Верхний украшаем консистенцией морковки с луком,помидорами,зеленью,ломтиками болгарского перца,бочка нашего сотворения смазываем соусом, присыпаем зеленью(укропчиком). Пусть постоит минут 20 при комнатной температуре,потом в холодильник на несколько часов и приятного аппетита!
Успешный рецепт для контраста блюд из кабачков!
Светлана Жандарова
Станьте первым!