Мясо баранина либо хоть какое другое — 600 г,
Фасоль вареная — 400 г ,
Морковь (2 средние ) — 150 г
Лук — 150 г,
Чеснок — 6 зуб.,
Картофель — 700 г,
Перец (горошком, темный и ароматный – по 12 горошин)
Лавровый лист — 5 шт,
Вино белоснежное сухое — 150мл,
Специи (соль, перец красноватый, хмели-сунели-по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Приготовить 5 горшочков.
Мясо порезать кусками, посыпать специями, солью, перцем и обжарить.
Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.
Последующим слоем заблаговременно отваренная фасоль. Чтоб фасоль сварилась резвее, я замачиваю ее с вечера, а потом при варке пару раз сливаю воду, заливая прохладной.
На фасоль выложить порезанную морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.
Картофель порезать большими кусочками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а потом разложить по горшочкам.
В каждый горшочек добавить жаркий бульон , а потом добавить по 25 мл. белоснежного сухого вина.
Добавить по 2 горошины темного и ароматного перца в каждый горшочек, если воды не хватает, долить. Поставить в отлично нагретую духовку на 15 минут при большенном огне, а потом огнь понизить до минимума и томить еще 1 час.
За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь с зеленью, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Блюдо в горшочках продолжает готовиться, даже если их вытащить из духовки.
Станьте первым!