Плитка шоколада (можно взять обычную шоколадную плитку, либо развесной кувертюр) (100 г)
Чайная ложка водянистого меда (20 г)
Из этих товаров создадим шоколадную мастику:
Шоколад разламываем на куски, и растапливаем на водяной бане, смотрим, чтоб он не был очень жарким, это принципиально! (жаркий растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но итог важнее )))
В общем, растопленный шоколад должен быть теплым, но не жарким, добавляем ложку водянистого прохладного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, потом станет, как пластилин.
Её необходимо отлично вымесить, чтоб стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и бросить на столе на пару часиков (так она становится пластичней)
Позже снова вымесить (можно прямо в пленке), масса может сначала крошится, но в процессе греется от рук и становится пластичной.
Отщипываем от массы по одному куски, делаем из их шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтоб не прилипали к столу, можно немного подпылить его крахмалом), используя заместо скалки круглый карандаш либо фломастер, оборачиваем вокруг друг дружку, делая лепестки
кончики лепестков прищипываем немного пальцами, чтоб они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф либо холодильник.
(Готовим совместно)
Станьте первым!