Лучшие рецепты

  • Новости
  • Здоровье
  • Сад и огород
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  • Похудение
  • Праздники
  • Советы
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Торты

Шоколадный тортик с шелковым кремом из кинофильма Обыкновенные трудности.

Торты

Миниатюра к статье Шоколадный тортик с шелковым кремом из кинофильма Обыкновенные трудности.


На 14 порций:

200 г темного шоколада, неплохого свойства (60% какао,можно больше)
200 г сливочного масла
1 столовая ложка растворимого кофе
85 гр самоподнимающейся муки (это мука с разрыхлителем)
85 г обыкновенной муки
1/4 ч.л. соды
200г кофейного сахара Мусковадо( можно взять сорт Кассонад,компании Вестов,под заглавием кулинарный сахар)
200 гр сладкой пудры
25 г какао-порошка
3 средних яичка
75 мл кефира (5 ст.л.)
тертый шоколад для декорации

Крем:
200 г темного шоколада, как и выше
284ml сливок (типа заливки)
2 столовые ложки сладкой пудры

Изготовление:Смазать маслом форму(20-25 см)

Разогреть духовку до 160С (поначалу разогреть до 140C при помощи вентилятора). Поломать 200г темного шоколада на куски.Положить в кастрюлю. Порезать 200г сливочного масла на куски и добавить к шоколаду, потом смешать 1 ст л. растворимого кофе с 125 мл прохладной воды и вылить в кастрюлю.Нагревать смесь на слабом огне, пока все не расправится. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! Либо расплавить в микроволновой печи около 5 минут, помешивая.
В то время как смесь растапливается, смешайте 85 г самоподнимающейся муки, 85 г муки, ¼ соды, 200г кофейного сахара, 200г сладкой пудры и 25 г какао-порошка в большой миске,помогая руками,чтоб избавиться от комков. Взбить 3 средних яичка в миске и смешать с 75 мл (5 ст.л.) кефира.
Сейчас вылейте расплавленную смесь шоколада и яичную смесь в смесь муки, у вас должна получиться гладкая, достаточно водянистая смесь. Вылейте это в форму и запекать 1 час 25 – 1 час 30 минут . Проверьте готовность зубочисткой. Дать остыть в форму (не беспокойтесь, если он опадет малость), потом положите на решетку и дайте стопроцентно остыть.
Когда тортик стопроцентно остынет, разрезать коржик на три коржика.
Сделать крем: измельчите 200 г темного шоколада на мелкие куски и положите в миску. Налейте 284ml сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сладкой пудры, и нагревайте до кипения. Снимите с огня и вылейте его на шоколад в миске. Размешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Берем 1 коржик и смазываем его шоколадным кремом,поверх него кладем 2-ой коржик и смазываем шоколадным кремом,потом положить 3 коржик,смазать кремом коржик и бока. Помогайте для себя лопаткой,чтоб распределить крем умеренно. Украсьте тертым шоколадом.

Вам также может быть интересно:
  • Торт "Баунти"
  • Отбивные из свинины в овощной панировке
  • Тортик СПАРТАК
  • кексы манные
Логотип сайта Лучшие рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Самые обсуждаемые
  • Миниатюра к статье Сахарный диабет и яйцоСахарный диабет и яйцо...
  • Миниатюра к статье Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ожирением!Замораживайте лимоны и попрощайтесь с диабетом, опухолями и ...
  • Миниатюра к статье Чесночная настойка от ста болезнейЧесночная настойка от ста болезней...
  • Миниатюра к статье В Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотря на засухуВ Тверской области собирают тонну картофеля с сотки, несмотр...
  • Миниатюра к статье Гречка – страшный враг жира!Гречка – страшный враг жира!...
  • Миниатюра к статье Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?Как избавиться от гусениц на капусте без химикатов?...
  • Главная
  • Карта сайта
  • Политика
  • Обработка данных
  • Контакты
© 2023~ Лучшие рецепты ~ ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale