Куриное мясо является диетическим продуктом и альтернативной замене свиному мясу. Является великолепным источником белка и аминокислот, при маленьком количестве калорий. Мясо курицы состоит из эфирных масел, глютаминовой углекислоты и азотосодержащие вещества, именно из-за этого компонента курица отличается специфическим запахом. Так же большое содержание витамин группы «B» и витамина «А», никотиновая кислота, и большой объем минеральных веществ. В результате последних исследований, ученые установили, что именно куриное мясо гарантирует в нашем организме полноценный баланс белка.
О пользе, легкого и питательного куриного мясо известно достаточно давно. В большинстве стран, достаточно длительное время употребляют куриное мясо для восстановления больных, а так же для укрепления иммунитета. Однако в последнее время диетологи усомнились в пользе куриного бульона и призывают не применять его в еду. Это изречение побудило ученых провести новые обследования, благодаря которым выяснилось, что куриный бульон невозможно назвать безупречным диетическим продуктом. Но, не смотря на это куриный бульон весьма полезен для сердца, он делает лучше состояние кровеносных сосудов. Так же выяснилось, что куриный бульон не поднимает артериальное давление, как считалось ранее.
В зарубежных журналах все чаще можно встретить рекомендацию об использовании в пищу куриный жир в виде бульона, и вареное куриное мясо. Естественно в разумных количествах. Вот это особенно важно для пациентов, которые больны диабетом 2 типа. Лучше красного мяса, может быть лишь белое куриное мясо (и других птиц). Оно уменьшает скопление холестерина, омоложает сосуды, снижает количество белка в моче.
Самым полезным мясом признается, мясо цыплят (молодые куры), так как оно нежное и сочное, обогащено витаминами и минералами. Глютамин и белок, который содержится в больших количествах в курином мясе, делает лучше работу нервной системы.
Помимо очевидных преимуществ существует и некий «вред» от курицы, и прежде всего это ее кожа, которая содержит огромное количество холестерина, и когда она прожарена в ней повышаются канцерогенные вещества. Так же в курином мясе содержаться гистамины, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Вот в принципе и весь «вред», который может нанести курица.
О пользе куриного мяса и жира говорят научные эксперименты. Однако во всем необходимо понимать меру. В питании весьма важно многообразность, ведь безупречных продуктов питания не бывает.
Станьте первым!