И так ингредиенты:
1,5 кг. говядины (лопаточная часть, либо его еще именуют «яблочко», если верно помню)
2 среднего размера луковки
Пол-литра сметаны.
3 зубчика чеснока.
2 лавровых листа
Совершенно малость специй: кориандр, темный молотый перец, перец-горошек, ароматный перец, розмарин – немножко.
Режем мясо тонкими полосами. Моем. Закладываем в казанок, добавляем перец горошек, ароматный перец, чеснок, мелко порезанный лук, наливаем приблизительно стакан воды, накрываем крышкой и на огнь.
После закипания огнь делаем очень неспешным, чтоб мясо немного бурлило. Не солим. Это все впереди: и лавровый лист, и соль, и кориандр, и молотый темный перец.
Варим приблизительно 1,5 часа. Но это уже будет зависеть от мяса. Оно может вариться и 1 час, и 2. В этом случае мясо было не плохое, варилось как следует.
Приблизительно через полтора часа попробуем мясо, через полтора часа оно было фактически готово. Тогда и на эту массу положим 2 лавровых листа, пол-ложки чайной кориандра, совершенно малость темного ароматного перца, чайную ложку соли.
Наливаем сметану.
Перемешать, довести до кипения и снова под крышку на слабый огонь на 15-20 минут.
Станьте первым!