Тесто песочное :
Мука – 250 гр,(10 полных с горкой столовых ложки) масло сливочное – 100 гр,
сметана -4 ст.л.,
сахар – 5 ст.л.,
разрыхлитель – 1 ч.л.
Тесто изготовление:
Масло и сахар смешать миксером, всыпать муку с разрыхлителем и очень стремительно замесить. Песочное тесто нельзя длительно замешивать по другому оно затянется и не будет рассыпчатым.
Маковая внутренность:
Мак-7ст.л.,
манная крупа -1,5 ст.л.,
молоко – 200 мл,
сахар -4 ст.л.
Изготовление:
Для внутренности мак смешать с сахаром и пробить на блендере, добавить смесь , в кипящее молоко, потом всыпать манную крупу.Варить минут 5 на маленьком огне, до образования густой массы, похожей на кашу. Остудить.
Сметанное суфле:
сметана – 400 мл,
сахар – 100гр.,
ванилин – на кончике ножика,
яичко – 2 шт.
Для сметанного суфле яичка взбить с помощью миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Кропотливо перемешать.
Собрать пирог:
на дно разъемной формы посыпать муки, выложить тесто, формируя бортики, потом выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Поставить в подогретую до 180гр духовку и выпекать 45-50минут. Глядеть осторожно суфле не любит шума,хлопанья дверью духовки.Может осесть, остудить в форме.
Станьте первым!