Вам пригодится:
Перец сладкий красноватый (паприка) 1 шт.
Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г
Оливковое масло 30 мл
Перец вымойте, кропотливо очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я заместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню заглавие. Нарежьте как можете, сложите в маленькую кастрюльку, туда же выжмите лимоновый сок и готовьте на маленьком огне 8-10 минут. При помощи погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет сделать эту операцию прямо на плите. В курином филе сделайте 3 достаточно глубочайших надреза на искосок. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и меж филе, малость полейте оливковым маслом. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но прекрасно подойдет жареный картофель.
Станьте первым!